背景:
阅读新闻

 

中共集美大学委员会组织部文件
 

组织[2017]12

 


 

 

关于申报2017-2018学年党支部工作“立项活动”项目的通知

 

各二级单位党委(党总支):

为进一步加强基层党组织建设,创新党建工作载体,增强党支部工作的创造力、凝聚力和战斗力,经研究,20172018学年学校将继续开展党支部工作“立项活动”。现将有关申报事宜通知如下:

一、项目选题参考范围

1.围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进思想教育、干部管理、作风建设、组织建设、制度建设等方面的创新实践;

2.围绕建设有特色、高水平、国内知名的大学,带动师生立足本职,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,争创党建工作先进,争创事业发展先进的创新实践;

3.推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,争做“四讲四有”合格党员的创新实践;

4.创新党支部活动内容和方式,落实“三会一课”,强化党员党性观念和党员意识,改进党员教育管理服务工作,增强党员队伍的活力,充分发挥党支部战斗堡垒作用的创新实践;

5.贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》精神,提高发展党员工作质量的创新实践;

6.贯彻落实《关于加强基层服务型党组织建设的实施意见》,探索服务型党组织建设的新途径、新载体,搭建基层党组织服务师生的平台,提升党员服务意识,健全服务工作机制的创新实践;

7.贯彻落实《普通高等学校学生党建工作标准》精神,推进学生党建工作的创新实践

8.运用现代信息技术和传媒手段,建好用好党员教育管理服务网络平台工作的创新实践;

9.党支部共建共创工作的创新实践

各党支部既可根据上述立项选题重点方向,也可以根据党支部工作实际和党员思想状况,紧密结合校院中心工作,凝练一个主题,找准一个切入点,进行申报。申报的项目主题要突出针对性、体现时代性、富有创造性。

二、项目申报形式

立项活动项目可以由一个党支部单独申报,也可以由多个党支部联合申报。为提高立项活动的影响面和参与面,提升立项活动水平,各单位要择优向学校推荐,每个单位至少推荐申报1项,最多3项。

三、申报材料要求

申报单位要根据要求认真填写《集美大学党支部工作“立项活动”项目申报表》经所在单位党委(党总支)签署意见后报送校党委组织部(一式一份),电子版发至zzb@jmu.edu.cn。申报截止时间为2017年5月10日。

四、立项评审及资助经费

在各单位申报项目的基础上,校党委组织部组织有关人员评审出10个重点立项项目,20个一般立项项目。重点项目每项资助经费2000元,一般项目每项资助经费1000元。未获得学校立项的项目可列入二级单位立项项目范围。

五、项目管理

对于获得学校立项的项目,各二级单位党委(党总支)要切实采取措施,认真组织实施,确保如期完成,力争形成优秀的立项成果,并于2018年5月底前提交结题报告。校党委组织部将加强跟踪指导和检查,确保立项活动的进度与质量,并择优推荐优秀校级立项项目参加上级组织的评选活动。

各二级单位党委(党总支)也要参照学校的做法,广泛开展党支部工作“立项活动”,资助经费从学校下拨的党费中列支。

 
附件:集美大学党支部工作“立项活动”项目申报表.doc

 

 

 

                   

                                    中共集美大学委员会组织部

                                        2017年412

                                                                    


 

关闭窗口

推荐 打印 | 录入:组织部 | 阅读: