背景:
阅读新闻

中共集美大学委员会组织部文件

组织〔2018〕8号


关于规范组织外出开展党日活动的通知

各二级党委(党总支):

近期以来,一些单位以党委(党总支)、党支部名义组织党员外出开展党日活动。为严肃党内政治生活和做好安全工作,特通知如下:

一、各党组织开展党日活动以在校内和厦门市内为主,确有需要到革命老区、时代楷模纪念馆等红色教育基地,及我校抗战内迁地开展革命传统教育的,原则上在本省内进行,且每次只安排1个地方,严禁到党中央、国务院明令禁止的风景名胜区开展党日活动。

二、各党组织外出开展党日活动,必须制定活动方案。活动方案包括:活动主题、形式和内容,要有具体时间、地点、人数、详细行程、所需经费及列支渠道、安全预案等。活动方案由二级党委(党总支)研究审批,并报校党委组织部备案。党日活动要有鲜明的政治主题,体现党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,必须根据活动任务紧凑安排在外时间,不得随意拖延。党日活动不与工会活动合并进行。

三、各党组织外出开展党日活动,必须严格落实中央八项规定精神,严格执行廉洁自律各项规定。党日活动要严格按照活动方案执行,不得随意改变预定的任务和行程,严禁以任何理由延长在外停留的时间,或增加、绕道、变更行程。

四、各党组织外出开展党日活动,必须确保安全,人员规模一般控制在30人以下,坚持“谁主管谁负责、谁组织谁负责”原则,落实活动安全工作。

五、开展党日活动所需车费、伙食费、住宿费、场地费、资料费和其他费用标准参照《福建省省直机关基层党组织党建活动经费管理办法》(闽财行〔2017〕33号)和学校有关规定执行。

 

                        中共集美大学委员会组织部

                                                 2018年4月24日

推荐 打印 | 录入:组织部 | 阅读: