背景:
阅读新闻

中共集美大学委员会组织部


 

关于建立党支部落实“三会一课”制度情况通报制度的通知

 

各二级党委(党总支):

  为进一步推动各党支部认真落实“三会一课”制度和《中共厦门市委组织部关于印发<“厦门党建e家”平台积分管理办法(试行)>的通知》(厦委组[2018]2号)精神,从今年3月份起,学校建立党支部落实“三会一课”制度情况通报制度。校党委组织部每月从“厦门党建e家”平台上获取各党支部落实“三会一课”制度情况的数据,并进行通报。各党支部落实“三会一课”制度的情况将作为党内评先评优的重要依据。

根据有关规定,党支部党员数原则上不超过30人,党员数达20人以上的应当划分党小组,每个党小组党员数一般不超过10人;党员7人以上应设立支委会;支部党员大会一般每3个月召开1次,支部委员会一般每个月召开1次,党小组会一般每个月召开1次(不设党小组的支部党员大会一般每个月召开1次)。党支部每季度上一次党课。

各二级党委(党总支)要督促党支部认真落实好“三会一课”制度,将线下会议材料及时上传至“厦门党建e家”平台,积极借助“厦门党建e家”平台开展线上会议。

                         

                    中共集美大学委员会组织部

                    2018年4月16日

推荐 打印 | 录入:组织部 | 阅读: