组织201734

关于组织开展党支部“十佳”主题党日活动评选的通知

为推进落实党支部主题党日制度,进一步丰富党内政治生活,提升党内政治生活质量,根据学校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》(集大委综[2017]28号)和2017年学校下半年工作安排,经研究,决定在全校党支部中开展“十佳”主题党日活动评选。有关事项通知如下:

一、主题党日活动的要求和内容

开展主题党日活动,是党内经常性教育的有效载体。主题党日活动要明确活动主题,紧扣“两学一做”内容,结合支部和党员实际,把思想和工作摆进去,让党员有感悟、有收获;要突出“党味”,强化政治性、体现庄重感,让党员从中得到锻炼、受到熏陶。主题党日的内容主要包括政治学习、党性教育、专题研讨、实践锻炼、调研考察、交纳党费、谈心谈话、志愿服务、新党员宣誓等。

二、评选标准

1.主题鲜明,重点突出。紧扣“两学一做”学习教育内容,围绕“学习廖俊波,争做合格党员”、“迎厦门会晤,做合格党员”、“庆祝建党96周年”、“文明校园评估,党员先行”、“喜迎十九大,青春建新功”、“学习十九大,贯彻我先行”等主题,或者在提升党支部战斗力、发挥党员作用、促进学校事业发展等方面,党支部结合实际开展的主题教育活动、实践活动、服务活动等。

2.内容丰富,形式新颖。能紧密结合学校、学院以及党支部工作联系实际开展主题党日活动,内容丰富、形式多样、注重创新,寓政治性、思想性、知识性、实效性于一体,受到广大党员普遍欢迎,具有推广价值和借鉴意义。

3.计划周密,效果明显。围绕主题,制定切实可行的活动方案,保障措施有力,有效发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,参加活动的党员普遍受到教育和启迪。

三、申报范围

2017年1月以来党支部开展的主题党日活动。

四、申报截止时间

2017年11月20日(星期

五、申报材料要求

各党支部要认真填写《集美大学“十佳”支部主题党日活动申报表》(见附件),内容包括:活动目的、意义,开展过程(含活动时间、组织形式和具体内容,要突出重点、凸显特色),取得成效。字数控制在3000字以内。

六、评选办法

在各党支部申报、各二级党委(党总支)推荐的基础上,学校组织评选出“十佳”支部主题党日活动。对入选的“十佳”支部主题党日活动,学校将给予表彰;同时,学校将对获奖项目进行校内展播,并推荐参加由上级部门组织的优秀党日活动评选。

、工作要求

各二级党委(党总支)要高度重视,积极发动党支部进行申报,并对申报内容进行严格把关。为提高党支部申报的积极性和主题党日活动的质量,各二级党委(党总支)可以组织本单位党支部开展主题党日活动评选,并给予一定的奖励,经费可从党费中支出。每个二级党委(党总支)至少推荐2个党支部主题党日活动参加学校评选。

附件:集美大学“十佳”支部主题党日活动申报表

2017年10月20