背景:
阅读新闻

中共集美大学委员会组织部文件

组织201728

 

 

关于做好党员组织关系转移工作的通知

 

各二级单位党委(党总支):

根据中共厦门市委组织部《关于进一步加强“厦门党建e家”信息化平台使用的通知》精神,所有党员组织关系接转(包括转入、转出、校内)工作,均在厦门党建e家平台上进行。为进一步做好我校党员组织关系接转工作,现将有关事项通知如下:

一、党员组织关系转入

(一)教工党员

1.厦门市委所管辖党组织的教工党员转入。转入前,党员需与转入的二级单位党委(党总支)联系,明确拟转入的党支部,并在平台上提出转入申请。转入党员需携带党员档案(党员登记表或入党志愿书复印件)到校党委组织部进行审核,符合要求的直接在平台上办理转入手续,不再开具纸质介绍信;不符合有关要求的将不予接收。

2.非厦门市委所管辖党组织的教工党员转入(包括单位在厦但党组织非厦门市委所管辖,非厦门市所有单位)。转入前,党员需与转入的二级单位党委(党总支)联系,明确拟转入的党支部,并在平台上提出转入申请,并根据要求上传党员组织关系介绍信和身份证照片。转入党员持党员组织关系介绍信并携带党员档案(党员登记表或入党志愿书复印件)到校党委组织部进行审核,符合要求的直接在平台上办理转入手续,不再开具纸质介绍信;不符合有关要求的将不予接收。

(二)学生党员

1.厦门市委所管辖党组织的学生党员转入。转入前,党员需与二级单位党委(党总支)联系,明确拟转入的党支部,并在平台上提出转入申请,党员本人不需要到校党委组织部办理相关手续。各二级单位党委(党总支)要认真对党员档案进行审核,符合有关要求的填写转入学生党员信息采集表电子版并发至校党委组织部邮箱:zzb@jmu.edu.cn),校党委组织部直接在平台上办理转入手续,不再开具纸质介绍信;不符合有关要求的将不予接收。

2.非厦门市委所管辖党组织的学生党员转入(包括单位在厦但党组织非厦门市委所管辖,非厦门市所有单位)。转入前,党员需与二级单位党委(党总支)联系,明确拟转入的党支部,在平台上提出转入申请,并根据要求上传党员组织关系介绍信和身份证照片。各二级单位党委(党总支)要认真对党员档案进行审核,符合有关要求的填写转入学生党员信息采集表电子版并发至校党委组织部邮箱:zzb@jmu.edu.cn),校党委组织部直接在平台上办理转入手续,不再开具纸质介绍信;不符合有关要求的将不予接收。各二级单位党委(党总支)持党员组织关系介绍信到校党委组织部统一办理转入手续。

二、党员组织关系校内转移

校内跨二级单位党委(党总支)党员组织关系接转工作的,由接收单位党组织向校党委组织部提出申请,并填写校内转移党员信息采集表(电子版发至校党委组织部邮箱:zzb@jmu.edu.cn),由校党委组织部在平台上直接划拨,不再开具纸质介绍信。涉及各二级单位党委(党总支)内部党员变动的,由二级单位党委(党总支)在平台上直接划拨。

三、党员组织关系转出

所有党员(包含教工党员、学生党员)的党员组织关系转出,均采用厦门党建e家平台进行。在转出前,党员要与接收单位联系明确拟转入的党组织(包括拟接收的党委和党支部)。党员在平台上提出转出申请前,务必将党费交至最新月份。转出申请提交后,由所在党支部、二级单位党委(党总支)、校党委管理员审核后,提交上级党组织进行审核。拟转往厦门市委所管辖党组织的,不需打印党员组织关系介绍信,待接到组织关系接转完成的信息通知后,党员组织关系才算接转完毕。接转过程中,党员要及时提醒接收单位党组织办理接收手续。拟转往非厦门市委所管辖党组织(包括单位在厦但党组织非厦门市委所管辖,非厦门市所有单位)的,待接到打印介绍信信息通知提醒后,要及时进行彩色打印(选择打印预览,待红色印章出现后再点打印),可到校党委组织部组织科打印。党员要在党员组织关系介绍信有效期内(有效期从接到打印介绍信信息之日算起)到接收单位党组织办理接转手续,并将党员组织关系介绍信回执联传至厦门党建e家平台上。根据规定,只有介绍信回执上传完成,党员组织关系转接手续才算办结。

           附件:1. 转入学生党员信息采集表

                2.校内转移党员信息采集表

               中共集美大学委员会组织部

                 2017年9月13

推荐 打印 | 录入:组织部 | 阅读: