关于深入学习贯彻近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知-集美大学党委组织部

关于深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知

5月2日,习近平总书记到北京大学考察,出席座谈会并发表重要讲话。深入学习贯彻习近平总书记这一重要讲话精神,对于深入落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;对于激励广大师生弘扬“五四”精神,爱国奋斗、勤学苦练,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行,具有十分重要的意义。

各二级党委(党总支)要以高度的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,精心组织,扎实推进,抓紧抓实。要把习近平总书记重要讲话精神作为各二级党委理论学习中心组和党支部“三会一课”的重要内容。要创新学习方式,通过开展座谈会、研讨会、报告会等活动,撰写学习心得、体会文章等形式,引导师生党员把总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,转化为成长发展的思想养分。党员领导干部要带头学习、学深学透、做出表率。要带着问题学,结合责任学,围绕信念学,把自己摆进去学,确保学习实效。

各二级党委(党总支)要加强组织领导,把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与庆祝改革开放40周年、纪念马克思诞辰200周年结合起来,与推动落实教育“奋进之笔”结合起来,将学习贯彻总书记重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育常态化机制,纳入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育。

各二级党委(党总支)学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的有关情况,请及时报送校党委组织部。

附件:习近平在北京大学师生座谈会上的讲话

2018年5月29日