关于参加“学习贯彻党的十九大精神 写好教育‘奋进之笔’”专题网络培训的通知-集美大学党委组织部

组织〔2018〕10号

关于参加“学习贯彻党的十九大精神 写好教育

‘奋进之笔’”专题网络培训的通知

为深入学习贯彻党的十九大精神,根据《中共福建省委教育工委办公室关于组织开展“学习贯彻党的十九大精神 写好教育‘奋进之笔’”专题网络培训的通知》(闽委教办组〔2018〕5号)精神,经研究决定,我校将组织党支部书记参加国家教育行政学院中国教育干部网络学院举办的“学习贯彻党的十九大精神 写好教育‘奋进之笔’”专题网络培训。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

进一步深入学习党的十九大精神,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把党的十九大精神转化为推动各项工作创新发展的强大动力,浓墨重彩书写好教育 “奋进之笔”,为推进学校发展提供坚强的组织保障。

二、培训时间及对象

(一)时间:2018年5月7日—2018年6月22日

(二)对象:教工党支部书记和担任学生党支部书记的教工(具体参加培训名单见附件1)

三、培训内容与方式

本次培训依托中国教育干部网络学院培训平台组织实施,培训期间参训学员在中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)进行注册,登录后绑定学习卡卡号(前期已参加过国家教育行政学院举办的网络培训班学员可用原账号密码登陆,并绑定学习卡号,不用重新注册),即可参加培训学习活动。培训分为课程学习、主题研讨、成果撰写、在线测验四个环节:

1.课程学习。本次培训设“学习贯彻党的十九大精神”进行课程设计,视频课程主要内容包括“十九大精神解读”“贯彻落实十九大精神,推进高等教育改革发展”“代表风采与优秀典型”三个模块,设置配套的数字辅导材料。参训学员在培训期间须完成不少于16学时(45分钟/学时)的视频课程学习任务。

2.主题研讨。培训期间,参训学员在班级管理员的组织下,结合工作体会和培训心得进行网上集中研讨,每人至少发帖2条。此外,中国教育干部网络学院论坛将设立主题研讨区,参训学员可在论坛内与全国范围内的同行进行广泛地交流与互动,分享学习成果。

3.成果撰写。培训结束后,每位参训学员要结合培训目标、培训内容和自身工作实际,围绕“不忘初心,牢记使命”主题撰写一篇学习心得作为本次培训的学习成果。要求主题鲜明、条理清晰、结构完整、逻辑严谨,字数不少于1000字。在培训平台在线提交后,将电子版发送至zzb@jmu.edu.cn培训结束后,中国教育干部网络学院将遴选优秀学习成果进行集中宣传展示。

4.在线测验。参训学员在完成课程学时考核要求后参加在线测试,试题内容为十九大精神相关基础知识,仅可测试1次,测试成绩不得低于60分。

培训结束后,完成各项学习任务的参训学员可在“教学服务-电子证书”一栏中打印“学时证明”,作为本次培训的证明纳入相关档案,学习时长纳入继续教育培训学时。

四、培训要求

各参加培训人员要高度重视本次专题网络培训工作,要统筹安排好时间,确保按质按量完成学习培训任务。校党委组织部将跟踪参训人员学习进度,定期通报学习情况。

五、学习进度安排

阶段

任务

要求

第1阶段

2018年5月7日至5月11日

注册用户和使用学习卡

①培训启动,学员完成用户名注册;

②学员完成“学习卡”使用,进入班级。

第2阶段

2018年5月12日至6月12日

完成学习任务

①学员根据学习任务安排学习计划;

②学习视频课程;

③学员按计划参与交流研讨、成果撰写;

④学员按时完成在线考试。

第3阶段

2018年6月13日至6月22日

总结

①学员在线打印学时证明;

②培训总结工作。

六、其他事项

在培训过程中,若有疑问,可致电校党委组织部,联系人及电话:魏俞满6180590。

附件:1.参加培训人员名单及注册后需要绑定的学习卡号及密码

2.中国教育干部网络学院培训平台注册学习流程