背景:
阅读新闻

中共集美大学委员会组织部


关于组织学习习近平总书记在博鳌亚洲

论坛2018年年会开幕式和庆祝海南

建省办经济特区30周年大会上

重要讲话精神的通知

各二级党委(党总支):

近期,习近平总书记先后在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表重要讲话,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央在新时代带领我国进一步扩大改革开放的坚强决心,对经济特区担当新使命提出新要求。为进一步提振精气神、推动全校广大党员在新时代厦门经济特区建设和推动学校事业发展中建功立业,经研究决定,在全校开展深入学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神的活动,现将有关事项通知如下:

一、开展一次集中学习。把深入学习领会习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神作为各二级党委理论学习中心组和党支部“三会一课”学习必修内容,以及党员活动日的重要内容。采取领导带学、专家领学、个人自学等多种形式,原原本本地学习习总书记重要讲话精神。要将集中学习与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示精神紧密结合,融会贯通、一体贯彻,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,确保中央、省委各项决策部署在学校落地生根。

二、开展一次交流讨论。各基层党支部要组织全体党员,认真对标习近平总书记对经济特区提出的新使命新要求,结合改革开放40年来厦门经济特区的发展变化,结合学校的改革发展,结合自身学习工作思考感悟,开展1次以上的交流讨论活动。通过交流讨论,进一步深刻领会习近平总书记对经济特区工作的高度重视、充分肯定、亲切关怀和重要指示,激发全校党员师生继承和弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,更加有效地凝聚起推动学校事业新发展的思想共识和行动共识。

学习贯彻习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要内容,是我校拟开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要前奏,全校各基层党组织要精心组织,党员领导干部要带头学习交流,全体党员要立足本职学做结合,确保活动成效。厦门市委组织部将依托“厦门党建e家”微信公众号推出专题专刊,宣传广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况。各基层党组织也要充分运用各种手段,做好学习宣传工作。

各二级党委(党总支)组织开展学习的有关情况请于5月30日前报送校党委组织部。

联系人:魏俞满,联系电话:6180590。

附件:各二级党委(党总支)学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神情况统计表

                     

                      中共集美大学委员会组织部

                                        2018年4月27日

推荐 打印 | 录入:组织部 | 阅读: