关于组织党员参加省组“党员e家”十九大精神

专题学习活动的通知

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,落实中央和省委部署要求,省委组织部利用“党员e家”平台组织开展十九大精神专题学习活动,推动基层党组织和广大党员用好网络平台,自主安排学习,真正学懂弄通做实党的十九大精神。根据中共厦门市委组织部、中共厦门市委教育工委有关要求,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2018年4月15日前。

二、参加对象

全校各级党组织和全体党员。

三、学习内容

党的十九大报告和新党章。其中,十九大报告精神微视频、十九大党章精神微视频和习近平治国方略为必修。

四、活动形式

组织各基层党组织和广大党员通过“党员e家”网站和手机APP学习十九大精神的视频课程,并学习借鉴全省各单位学习宣传贯彻十九大精神的鲜活做法。

五、有关要求

1.各基层党组织要积极发动党员登录省组“党员e家”开展在线学习(可通过“厦门党建e家”平台登录,操作流程详见附件)。每名党员需完成10个学时,其中必修6个学时,为专家解读十九大精神内涵的微视频或课件;选修4个学时,为全省各单位学习宣传贯彻十九大精神鲜活做法的微视频。党员修满学时后可以参加在线知识测试。对于少数没有条件使用互联网在线学习的基层党组织和党员,要结合实际,采取灵活有效的形式组织学习,确保学习全覆盖。

2.在线学习活动情况将纳入党建工作考核范畴,作为党组织评先评优和党员民主评议的重要依据。参学率原则上不低于90%。

省委组织部将对各单位组织在线学习情况定期进行公布;学习活动结束后,分别评选出20个“精品”视频课件和20个学习情况较好的单位,并给予适当奖励。

附件:厦门市党员参加省组“党员e家”十九大精神专

题学习活动的操作流程