我校召开党委常委会研究部署2018年组织工作

近日,校党委书记辜芳昭主持召开党委常委会议,传达学习全国和全省组织部长会议精神,研究部署我校2018年组织工作。

会议传达学习了陈希同志在全国组织部长会议上的重要讲话精神和全省组织部长会议精神,研究学校的贯彻意见。

会议强调,做好今年我校组织工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以学习贯彻党的十九大精神为主线,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设,着力推动组织工作高质量发展,为学校事业发展提供更加坚强的组织保障。

会议对2018年学校组织工作重点任务进行布置,强调要重点抓好四个方面工作:一要按照学懂、弄通、做实的要求,深化习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习贯彻;二要精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心,更加自觉地为新时代党的历史使命不懈奋斗;三要坚持把政治建设作为根本性建设,以提升组织力为重点,建好建强党支部,重点推进教工党支部建设,推动基层党建工作全面进步全面过硬;四要完善干部日常严管机制,强化刚性约束和关爱激励,紧紧围绕学校事业发展需要,着力建设高素质专业化干部队伍。