组织201733

关于转发中共厦门市委组织部关于组织全体党员收听

收看中国共产党第十九次全国代表大会的通知

各二级单位党委(党总支):

现将中共厦门市委组织部《关于组织全体党员收听收看中国共产党第十九次全国代表大会的通知》转发给你们,请认真贯彻执行。

附件:关于组织全体党员收听收看中国共产党第十九次全

国代表大会的通知

2017年10月16日

关于组织全体党员收听收看中国共产党

第十九次全国代表大会的通知

各区委组织部、市直各系统组织人事部门:

中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在北京召开,这是今年全党全国各族人民政治生活中的首要大事。各区各系统要认真组织全体党员收听收看大会盛况,迅速学习领会贯彻会议精神。现将有关事项通知如下:

一要及时组织收听收看。党的十九大召开期间,各区各系统要组织基层党组织和全体党员,利用电视、网络、广播和报纸等各种媒体,认真收听收看党的十九大盛况的报道,特别是要重点收看开幕式和闭幕式,学习习近平总书记的重要报告和重要讲话,为下一步深入学习贯彻党的十九大精神打好基础。

二要及时开展学习讨论。在收听收看大会的同时,利用“三会一课”开展学习讨论活动。各党支部要以党员大会或党小组会的形式,开展线下座谈交流、线上“厦门党建e家”平台讨论交流,要重点学习中央电视台、中央人民广播电台、人民日报、人民网等主流媒体关于党的十九大的报道、评论和社论等,通过学习进一步强化“四个意识”、争当“四个合格”。

三要深化学习廖俊波活动。认真贯彻落实10月11日省委组织部召开的“学习廖俊波,争做合格党员”座谈会精神,把学习引向深入。各级党组织要结合“两学一做”学习教育常态化制度化第二主题,进一步学习领会廖俊波同志“对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献”的崇高精神,对标先进,对标“四个合格”标准,列出“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等不合格表现的负面清单,让党员对照查摆的问题认真整改,履职尽责,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

四要集中开展主题党日。11月1日,在全市统一开展“学习十九大,贯彻我先行”主题党日和党员活动日活动,结合今年“两学一做”学习教育常态化制度化第三主题,以座谈交流、专题党课等多种形式广泛开展主题党日,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

五要随时报送动态信息。各区各系统要及时收集汇总基层党组织和党员收听收看十九大盛况及学习心得、热议内容,报送至市组组织处邮箱。其中收听收看开幕式情况于10月18日当天第一时间报送,组织收听收看综合情况于10月26日前报送,学习讨论、主题党日等信息动态以及报刊微信宣传内容随时报送。信息要图文并茂,事例要典型生动,学习心得和热议内容要原汁原味、体现基层语言。市委组织部将依托“厦门党建e家”微信公众号、“两学一做”简报等形式推出专题专刊,各级党组织也要充分运用多种传统媒体和新媒体,及时反映全市各级基层党组织和广大党员喜迎十九大、学习十九大的动态。

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党首要政治任务。全市各级党组织要精心组织,统筹安排,做到收听收看十九大和日常工作学习两不误;各级党员领导干部要带头学习、带头贯彻,全体党员立足本职、以学促做,迅速掀起全面深入学习贯彻党的十九大精神的热潮。

(联系人:沈冰琼,2893868,zzbzzc@xm.gov.cn

中共厦门市委组织部

2017年10月13日