背景:
阅读新闻

 

关于做好暑假“两学一做”学习教育

有关工作的通知

 

各二级单位党委(党总支):

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保学习教育不断线、不断档,根据福建省委“两学一做”学习教育调研督查组工作要求以及《中共集美大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》安排,现就做好暑假“两学一做”学习教育有关工作通知如下:

1.创新载体开展学习。各二级单位党委(党总支)要指导党支部和广大党员制定暑假学习计划,组织党员抓好自学,加强跟踪指导,引导党员利用“党员e家”、党建E家、手机报、易班、微信群、QQ群等方式开展学习研讨,组织党员收看微电影《廖俊波》(学校主页“两学一做”专题网),认真撰写学习心得和调研报告,扩大学习教育成果,为开展第二专题的学习研讨做好充分准备。

2.加强实践锻炼。各二级单位党委(党总支)要结合暑期“三下乡”社会实践等活动,紧扣“两学一做”学习教育要求,组织师生党员深入社区、农村、企业,开展理论政策宣讲、文化艺术实践、教育关爱帮扶等志愿服务;要结合厦门会晤开展“金砖我先行,发展当先锋”主题活动,引导党员在实践中亮身份、争先锋、作奉献。

3.做好“三个好”推荐工作。各二级单位党委(党总支)于9月9日前向学校至少各推荐一个“三个好”(书记好党课、党员好故事、支部好案例)。学校将在各单位推荐基础上进行遴选,向省委教育工委推荐参加第二届高校“三个好”十佳百篇评选活动。推荐材料电子版发送至组织部邮箱zzb@jmu.edu.cn。

4.及时做好宣传报道工作。各二级单位党委(党总支)要指定专人负责做好宣传报道工作,充分利用各种媒体,重点围绕“怎么学、怎么做”,认真提炼总结特色亮点工作,及时宣传推广好经验、好做法,始终保持“两学一做”学习教育的良好舆论氛围。

各二级党委(党总支)要充分认识暑假期间深入开展“两学一做”学习教育的重要意义,切实加强领导和部署,把各项工作做扎实,确保学习教育持续推进,取得实效。在开展“两学一做”学习教育过程中,各级党组织要加强与学校督导组联系沟通,及时建立工作台账,注意做好会议记录和有关材料的收集等工作。

           

           

                 集美大学“两学一做”学习教育领导协调小组

                  2017年7月6日

推荐 打印 | 录入:组织部 | 阅读: