背景:
阅读新闻

中共集美大学委员会文件

集大委综〔2017〕29号

 

中共集美大学委员会

关于开展中国共产党成立96周年

纪念活动的通知

各二级党委(党总支):

为纪念中国共产党成立96周年,回顾党的奋斗历程,讴歌党的光辉业绩,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步提升基层党组织的凝聚力和战斗力,经校党委研究,决定在今年“七·一”期间开展中国共产党成立96周年系列纪念活动。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,结合我校“两学一做”学习教育常态化制度化有关要求,通过开展系列活动,教育引导广大党员进一步坚定理想信念,充分发挥各基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,凝聚智慧力量,推动学校各项事业发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、活动时间

2017年6月至7月。

三、活动安排

(一)召开庆祝中国共产党成立96周年座谈会

   “七·一”期间,校党委将组织召开庆祝中国共产党成立96周年座谈会,畅谈党的光荣传统和辉煌成就,围绕推进全面从严治党、加强基层党组织建设、发挥党组织和党员作用、向廖俊波同志学习争做合格党员等内容开展座谈。各二级党委(党总支)也要组织召开座谈会。通过座谈,教育引导基层党组织和党员牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

(二)开展党员领导干部讲党课

党员校领导、机关部门正职党员领导干部和学院党员领导干部要在所在党支部或所分管(联系)单位的基层党支部讲党课。通过党课,引导广大党员提高思想认识,做到讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为。

(三)召开专题组织生活会

各党支部要以“迎厦门会晤、做合格党员”为主题召开一次专题组织生活会,围绕如何发挥党员作用、确保会晤圆满召开,开展学习教育和讨论交流。通过专题组织生活会,增强党员意识,激发党员“参与会晤、服务会晤”的热情,为服务保障厦门会晤做出积极贡献。

(四)开展入党宣誓活动

各基层党组织要举办一次入党宣誓活动,组织新党员进行集体宣誓,也可开展老党员重温誓词活动。要将开展宣誓和重温誓词活动与学习党章党规结合起来,教育引导党员时刻牢记入党誓词,自觉遵守党的章程,不忘党员身份。

(五)开展走访慰问困难党员和老党员活动

各级党组织要积极开展老党员和困难党员走访慰问活动,了解关心他们的需求,为他们提供必要的服务和帮助,及时送去党组织的关怀和温暖,进一步增强党组织的凝聚力。

(六)开展一次有意义的主题党日活动

各党支部要精心设计,组织开展一次有意义的主题党日活动。党日活动要从党员的思想实际出发,通过组织座谈会、走访调研、观看教育影片、志愿服务等,丰富党日活动内容,强化党员意识、责任意识和服务意识,不断增强师生党员立足本职、奋发工作的责任感和使命感。

四、工作要求

(一)高度重视,精心组织

各基层党组织要按照校党委的部署要求,把纪念活动与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推动学校中心工作结合起来,要充分调动广大师生党员的积极性、创造性,创新活动载体,丰富活动内容,加强指导推进,确保活动取得实效。

(二)加强宣传,营造氛围

各基层党组织要充分运用各种宣传载体和平台,加强正面宣传引导,大力宣传各类先进集体和个人的先进事迹,营造浓厚的宣传教育氛围,进一步弘扬主旋律,激发正能量,推动各项工作落实。

(三)及时总结,注重成效

各基层党组织要及时总结活动开展情况,把好经验、好做法运用到党员日常教育管理工作中。要挖掘工作亮点,注重实际效果,使本次纪念活动成为党员和师生自我教育、自我提高的过程,不断提升基层党建工作水平。各单位要及时将活动开展情况总结材料报校党委组织部(邮箱:zzb@jmu.edu.cn)。

 

  

   中共集美大学委员会

                           2017年6月16日


 

 

推荐 打印 | 录入:组织部 | 阅读: