组织[2017]9

关于举办中青年教师党员骨干培训班的通知

各学院党委:

为深入学习党章党规、习近平系列重要讲话精神以及十八届六中全会精神,进一步提升中青年教师党员骨干的理论水平、思想政治素质、师德修养和育人能力,根据全国党员教育培训工作规划、全国高校思想政治工作会议精神和《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》要求,决定举办一期中青年教师党员骨干培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训内容

一是学习十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神等,提高中青年教师党员骨干的理论水平,坚定理想信念;二是学习党章党规党纪、党风廉政建设有关规定及十八大以来全面从严治党的重要论述,增强中青年教师党员骨干的组织纪律性和廉政执教能力;三是进行思想教育,围绕“立德树人”这个根本任务,结合高校意识形态和思想政治工作的新变化新特点,以及高校教师心理健康新问题等进行相关辅导,提升中青年教师党员骨干教书育人的本领。

二、培训方式

采取专题讲座、辅导报告、交流研讨、自学等形式。

三、培训对象

各学院中青年教师党员骨干(不含行政和教辅人员),每个学院推荐5名。

四、培训时间

4月19日——5月10日

五、其它事项

请各单位将参训人员名单及手机号码于4月17日(星期一)前报党校。联系人:陈福香;联系电话:6181714。

附件:中共集美大学委员会党校第86期干部(中青年教师党员骨干)培训班计划表.doc

中共集美大学委员会组织部    中共集美大学委员会党校

2017年3月21