背景:
阅读新闻

 

关于做好“厦门党建e家” 信息化平台

在全市推广使用准备工作的通知

 

各二级单位党委(党总支):

根据《中共厦门市委组织部关于做好“厦门党建e家”在全市推广使用准备工作的通知》精神,拟定于今年5月在全市各级党组织和党员中推广使用“厦门党建e家”信息化平台。该平台包括党费缴交、组织关系接转、召开会议、发展党员、微平台、微课堂等栏目。为确保平台顺利推广,现就准备工作有关事项通知如下:

一、理清党组织架构

“厦门党建e 家”用户账户采用逐级开设、逐级管理模式,全市各基层党组织都将分配“厦门党建e 家”单位用户账号,以党支部为单位进行管理、考核。各单位要按照要求认真做好党组织调整工作:

1.要按照《中共厦门市委组织部关于进一步加强基层党组织规范化建设的意见》(厦委组【2016】51号)有关精神,科学合理地设置组织架构。即:凡是有正式党员3人以上的基层单位,都应当成立党的基层组织。党委、党总支应根据地域、人数等实际情况,合理设置若干个党支部。

2.正式党员数超过7名的,应成立党的支部委员会。

3.党员人数达到20人及以上的党支部,应划分党小组,每个党小组的人数一般不超过10人。

4.党支部正式党员不足3人并持续3个月以上时,上级党组织应及时将该党支部的党员转出到其他合适的党支部管理,并将该党支部撤销。

二、维护好党内信息库

“厦门党建e家”信息化平台的数据来源于《中国共产党党务管理信息系统》。各二级单位党委(党总支)要在2016年党内统计信息库的基础上,对现有党组织和党员信息尤其是姓名、身份证号码、手机号码等进行再次梳理、核对,确保信息完整、真实、准确,不能出现少报、漏报、错报、重复报等情况。每个党支部的党员名单要准确。

三、配齐各级管理员

1.各二级单位党委(党总支)要指定2名管理员,分A、B角;党支部要指定1名管理员。

2.管理员人选:管理员必须由党员担任。各二级单位党委(党总支)的管理员原则上由政治素质好、工作业务熟的党务干部担任,不得由学生担任,做到专人专用;党支部的管理员一般为党支部书记或组织委员,做到人员相对固定;离退休党支部的管理员,由离退休党委指定专人担任。

四、上报时间

4月20日前,各二级单位党委(党总支)要将本单位《中国共产党党务管理信息系统》的数据包和管理员名册报校党委组织部组织科,电子版发至360126166@qq.com,联系人:魏俞满,电话:6180590。


附件:“厦门党建e家”党组织管理员汇总表.doc

                             

 

                                              

                                     中共集美大学委员会组织部

                                                   

                                         2017年4月7日

                                                                          


 

关闭窗口

 

 

推荐 打印 | 录入:组织部 | 阅读: