组织[2016]26

关于开展2016年发展党员工作检查的通知

学院党委:

根据《中共福建省委组织部办公室关于开展全省发展党员工作检查的通知》(闽委组办[2016]15号)要求,以及了解《中共集美大学委员会发展学生党员工作实施细则》(集大委综[2015]98号)贯彻落实情况,进一步推进我校发展党员工作的规范化、制度化、科学化建设。经研究,决定近期内将对各学院发展党员工作情况进行专项检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

学院党委贯彻执行上级有关发展党员工作文件的情况,主要看建党材料是否完整、填写是否规范、发展程序是否符合要求、发展会议记录是否完整,具体检查内容见附件。

二、检查时间

10月9日起开始,各学院具体检查时间另行通知。

三、检查方式

由校党委组织部组织检查组对发展党员工作材料进行抽查。

发展党员工作检查是一项十分重要的工作,各学院党委要高度重视,提前做好迎接检查准备。各学院要以党支部为单位整理建党材料。检查时要求党委秘书、学生党支部书记在场。检查完毕后,检查组将现场向所检查单位反馈意见。

附件:发展党员工作检查的具体内容.doc

2016930