背景:
阅读新闻

关于做好我校中层干部在社会团体、基金会兼职

自查和清理规范工作的通知


各二级党委、各单位:

根据中共福建省委组织部《关于深入开展领导干部在社会团体、基金会兼职自查和清理规范工作的通知》(闽委组通明电〔2018〕23号)要求和有关文件规定,现就做好我校中层干部在社会团体、基金会兼职自查和清理规范工作有关事项通知如下:

一、自查和清理规范对象

此次自查和清理规范的对象为全校在职中层领导干部。

二、自查和清理规范内容

自查和清理规范的主要内容为:领导干部在社会团体、基金会兼职是否存在以下问题:未经审批或备案兼职,超数量、超届数或超任职年龄界限兼职,违规担任法定代表人;党委违规研究制定取酬标准,干部个人违规取酬、超标准报销工作经费或不按规定报告取酬和报销;利用担任社会团体、基金会职务的便利和影响为自己或他人谋取利益等。

三、自查和清理规范方式

领导干部对社会团体、基金会兼职情况进行认真自查和严格清理,并填写《在职中层干部在社会团体、基金会兼职清理规范情况表》(附件1)。各二级党委、单位对本单位领导干部在社会团体、基金会兼职情况进行彻底摸底排查,填写《在职中层干部在社会团体、基金会兼职清理规范情况汇总表》(附件2)。

凡不符合政策规定的,干部本人应在9月10日前辞去兼任的社会团体、基金会职务;符合政策规定但未按干部管理权限审批或备案的,须在9月10曰前补办手续;经审批或备案已在社会团体、基金会兼任职务的,应对兼职任期、年龄、履职情况以及是否取酬等情况进行审核并予以规范。

四、工作要求

1、各二级党委、各单位要切实履行全面从严治党主体责任,高度重视社会团体和基金会兼职的自查和清理规范工作,严格按照上级有关规定对本单位中层领导干部在社会团体、基金会兼职的情况认真开展自查和限期清理工作,并组织本单位自查、清理对象认真、如实填写相应表格。

2、领导干部要带头遵守纪律和规矩,如实填写兼职情况,并主动辞去违规兼任的职务,主动退还违规领取的报酬及其他费用。

3、情况表(附件1)由干部本人填写并签字,汇总表(附件2)由学院党委(或部门)主要负责人签字并加盖所在单位党委(部门)印章,于2018年9月14日前报送校党委组织部,电子版发送至zzb@jmu.edu.cn。联系电话:6180614,6180467(传真)。


附件:1.在职中层干部在社会团体、基金会兼职清理规范情况表

2.在职中层干部在社会团体、基金会兼职清理规范情况汇总表



中共集美大学委员会

                                             2018年8月22日


推荐 打印 | 录入:组织部 | 阅读: