背景:
阅读新闻


中共集美大学委员会文件

集大委干〔2018〕1




中共集美大学委员会

关于对新提任中层领导干部进行任职试用期考核的通知



各二级党委、各单位:

根据《集美大学处级领导干部选拔任用工作办法》(集大委干〔2017〕2号)的规定,学校将对新提任中层干部进行任职试用期考核。现将有关事项通知如下:

一、考核对象

本次中层领导干部任职试用期考核对象为2017年11月及2018年1月试用期满(一年)的中层领导干部。

二、考核内容

考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核干部的德才表现和工作实绩。

(一)德。主要考核干部的政治品质和道德品行,包括政治态度、道德品质、全局意识、坚持原则、敢于担当、团结协作、坚持群众路线等。

(二)能。主要考核干部的工作能力,包括政策水平、思路办法、组织协调、推动落实、执行力等。中层领导班子正职还应侧重于工作理念、驾驭全局能力、科学决策和抓班子、带队伍。副职侧重于分工协作、组织实施。

(三)勤。主要考核干部的事业心、责任感和实干作风,包括敬业精神、管理工作投入程度、承担工作的量与质、实干肯干、工作作风等。

(四)绩。主要考核干部的工作实绩,包括完成年度和任期目标任务、分管工作成效、破解改革发展难题等。正职还应侧重于解决重大问题、注重长远建设、推进学校或本单位发展状况。副职侧重于个人在推动工作中发挥的作用、分管工作发展变化状况。

(五)廉。主要考核干部廉洁从政、落实党风责任制情况,包括遵守领导干部廉洁自律规定、遵守中央八项规定等,以及履行党风责任制情况,其中,正职履行主体责任,副职履行“一岗双责”职责。

三、考核程序

本次任职试用期考核工作,在校党委领导下,由校党委组织部负责组织实施。考核工作程序如下:

(一)撰写任职试用期总结。参加试用期考核的中层干部,按照考核内容认真撰写任职试用期总结。2016年11月提任的中层干部试用期总结于2018年1月9日(周二)前交到校党委组织部;2017年1月提任的中层干部试用期总结于2018年1月22日(周一)前交到校党委组织部。(联系电话:6180614  电子邮箱:zzb@jmu.edu.cn)

(二)述职与测评。有关学院党委及有关部门召开民主测评大会,对中层干部试用期任职情况进行民主测评。参会人员填写《集美大学中层领导干部任职试用期考核测评表》(见附件)。在民主测评会议前,中层干部任职试用期总结须在本单位范围内进行公示。

(三)个别谈话考察。校党委组织部将组织若干考核工作小组,采取个别谈话、查阅个人述职报告等方式听取意见,形成书面考考核材料。

(四)结果认定及反馈。考核组汇总考核情况,形成考核结果,向校党委常委会汇报,并以适当方式向干部进行反馈。

四、考核结果运用

干部任职试用期考核合格的,经校党委同意,由校党委组织部办理正式任职手续,试用期计入任职时间。

任职试用期考核结果较不理想的,报校党委常委会讨论决定,进行组织谈话,延长试用期时间或进行岗位调整。

经考核确实不合格的干部,需或干部在试用期间工作出现重大失误或有违纪违法行为的,校党委常委会讨论决定后,免去试任职务,回原单位或按试用期前原职级另行安排工作。

五、考核工作要求

(一)实行中层领导干部任职试用期考核工作是加强对新任领导干部教育管理的有效措施之一。有关学院党委、各部门、各单位要在校党委的领导下,高度重视,严格按照有关规定,严肃认真组织开展好中层领导干部任职试用期考核的各项工作。

(二)对在考核工作中有违反考核规定和纪律,出现拉票或弄虚作假、徇私舞弊、打击报复等行为的,一经查实,将进行严肃处理。


附件:集美大学中层领导干部任职试用期考核测评表








中共集美大学委员会

                                                                                                2018年1月2日


                                                                 


【关闭窗口】


推荐 打印 | 录入:组织部 | 阅读: