背景:
阅读新闻


中共集美大学委员会组织部文件

组织[2017]42号




关于做好2018年领导干部报告个人有关事项工作的通知


全校各单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,发挥领导干部个人有关事项报告制度在从严管理监督干部中的重要作用,根据中共福建省委组织部《关于做好2018年领导干部报告个人有关事项工作的通知》(闽委组明电〔2017〕64号,以下简称《通知》)精神,为切实做好我校2018年领导干部报告个人有关事项工作,确保按时有序完成任务,现将有关事项通知如下:

一、认真及时填报个人有关事项

1.根据《领导干部报告个人有关事项规定》和上级有关通知精神,经研究,我校2018年报告个人有关事项的对象为校领导、全校中层领导干部(含诚毅学院领导班子成员)。

2.2018年《领导干部个人有关事项报告表》(附件1,以下简称《报告表》)必须由干部本人亲笔填写(不得请他人代填、不得采用打印方式),填写时书写要工整、字迹要清晰,填报日期具体到日,填写不下时可另附页。《报告表》填写完成后,报告人将材料密封并在信封上签名,由本人于2018年1月12日(周五)下午5:00前交至校党委组织部干部科(尚大楼1802室),联系电话:6180614。

3.校党委组织部为每位填报对象提供一份空白《报告表》,请各单位指定工作人员于2018年1月3日(周三)到校党委组织部干部科领取;填报中如需从校党委组织部网页下载《报告表》,请使用A4纸双面打印后进行填写(可从校党委组织部网页下载)。

4.我校省管领导干部的报告材料由校党委主要负责人阅签后,上报省委组织部干部监督室。

5.年度集中报告后,领导干部发生《领导干部报告个人有关事项规定》第三条所列事项的,应当在事后30日内按照规定及时报告。

二、确保填报事项内容真实准确完整

1.抓好两项法规(中共中央办公厅、国务院办公厅2017年印发的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》)的学习贯彻。领导干部要加强对两项法规的学习,全面准确了解掌握具体政策规定和填报要求,进一步增强政治意识、纪律意识。要带头执行两项法规,严格按两项法规要求如实报告个人有关事项,切实做到忠诚老实,自觉接受组织监督。

2.规范要求填报内容。按照省委组织部《通知》要求,2018年1月集中填报时,填报对象要如实填写2017年度个人有关事项变化具体情况。同时,为确保填报对象个人信息的准确、完整,防止出现少报、漏报现象,在填报时,不管填报内容是否变化,均要完整填写填报时每一项的具体情况信息。其中,2017年新任的省管干部,要按首次填报要求填写。组织部将根据上级要求,对干部个人填报的《报告表》逐项审核、认真校对,明确报告材料“三个不接收”标准,即对有缺项、漏项、填写不完整的不接收,对不按要求、填写不规范的不接收,对需单位主要领导审签而未签字的不接收,确保个人事项信息准确、完整录入数据库。

3.确保填报内容真实准确。2018年《报告表》新增了相关纪律规定,并在填报项目的说明方面进行了修改补充。在填写之前,填写人须认真仔细阅读、对照《填表注意事项》(附件2)和《报告表》每一项表格下方的填写说明,将所填内容与配偶、子女及其配偶进行认真核实,并在《报告表》最后的承诺栏签名确认。

4.按照两项法规要求,省委组织部将集中组织开展随机抽查核实和重点抽查核实工作。重点查核工作,继续严格执行“凡提必查”,将围绕干部选拔任用和巡视等工作开展重点查核,强化查核结果运用,坚决防止“带病提拔”“带病当选”。对报告情况与查核结果不一致的,实事求是予以认定,并依规依纪严肃认真处理。

5.严格遵守报告纪律。根据上级要求,领导干部应对填报内容的真实性和完整性负责。对无正当理由不按时报告、漏报或者隐瞒不报的,按照干部管理权限,由学校或上级部门根据情节轻重,严格按照两项法规有关规定处理。隐瞒情节较重或者经查核发现涉嫌其他违纪问题的,要追究纪律责任,切实维护报告制度的严肃性权威性。

各单位及填报对象要高度重视,充分认识做好领导干部报告个人有关事项工作的严肃性和重要性。各单位主要负责人要及时把报告工作有关要求传达到每一位填报对象,切实加强领导,精心组织实施,认真严肃对待,确保报告工作顺利完成。


附件:1.2018年《领导干部个人有关事项报告表》

      2.《填表注意事项》









集美大学党委组织部

                                                                    2017年12月29日


                                                                 




【关闭窗口】



推荐 打印 | 录入:组织部 | 阅读: