背景:
阅读新闻


中共集美大学委员会组织部文件

组织[2017]22号




关于做好厦门市第九批拔尖人才选拔工作的通知




全校各单位:

根据中共厦门市委组织部《关于开展厦门市第九批拔尖人才选拔工作的通知》(厦委组[2017]79号)通知精神,为切实做好我校厦门市第九批拔尖人才选拔推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、选拔对象

在科技创新、经营管理、专业技能、教育教学、医疗卫生、社会科学、文化艺术等专业领域达到领先水平,并为厦门市经济建设和社会发展做出突出贡献的专业技术人才、企业经营管理人才、高技能人才等各类优秀人才。

二、选拔数量

全市共选拔第九批拔尖人才70人左右,我校可申报名额为3名。

三、资格条件

申报人选来厦时间一般应在两年以上,年龄一般不超过55周岁,具备《厦门市拔尖人才选拔管理办法》(附件3)第六、七、八条规定的资格和条件。选拔以品德、能力和业绩作为评价标准,以对厦门市经济建设和社会发展所作的实际贡献和社会认可度为主要依据。

国家“千人计划”、省“百人计划”、市引进高层次人才“双百计划”入选者及市“海纳百川”金鹭英才卡入选者不再申报参评拔尖人才。

  四、选拔程序及推荐申报流程

1、宣传动员。学校公开选拔条件,各有关部门和学院进行广泛宣传动员。

2、公开报名。报名时间从即日起至2017年6月23日(周五)下午五点。符合选拔资格条件的人员向校党委组织部报名。

申报人员填写《厦门市拔尖人才人选申报表》(附件2)一式三份和《厦门市第九批拔尖人才人选申报情况一览表》(附件3)一式一份,双面打印,封面上“工作单位”填写学院名称并请各学院在“所在单位意见”一栏签字盖章,封面“主管部门”填写“集美大学”。

所有表格须附电子版,并附本人主要业绩证明材料,交由校党委组织部审核,电子版表格发送至校党委组织部邮箱zzb@jmu.edu.cn。报送的主要业绩证明材料包括:

(1)为主负责或承担市级以上重大科研、重点工程项目证明材料;

(2)为主承担重大科技成果产业化项目,或为主完成国家专利,实际应用后获得显著经济社会效益的证明材料;

(3)所经营管理的企业近年来取得效益、利税缴交证明材料;

(4)获得专业领域权威奖项的获奖证书、荣誉称号证书;

(5)已入选过人才计划、享受人才待遇证明材料;

(6)主要著作、专业领域核心刊物发表论文及刊物级别、作者排列名次等的证明材料;

(7)其他能证明本人主要专业业绩的材料。

3、资格审查。校党委组织部依据选拔的资格条件,会同有关部门负责人,对申报人员进行资格审查,形成推荐人选初步名单。

4、研究确定考核人选。校党委研究确定我校拟推荐的考核人选。

5、考核工作。根据厦门市组要求,校党委组织部对考核人选进行考核,主要从政治表现情况、履行岗位职责与敬业情况以及遵纪守法和职业道德情况等方面进行考核了解。

6、研究确定推荐人选。校党委根据考核情况,研究确定我校推荐人选。

7、网上申报。校党委组织部在网络申报平台上进行登记,将系统自动生成的账号和初始密码分配给拟推荐人选,拟推荐人选凭此登录市委组织部网络申报平台进行网上申报。

8、网上审核。校党委组织部对拟推荐人选网上申报材料进行网上审核,确定无误后上报厦门市委组织部。

9、最终确定。厦门市委组织部按照《厦门市拔尖人才选拔管理办法》的相关规定再进行资格审核、专家评审、复核考察、征求意见、研究公示,最终确定第九批拔尖人才人选。

五、组织领导

各单位要充分调动各类优秀人才积极参评,精心组织好厦门市第九批拔尖人才的申报、选拔工作。务必通过各种形式,及时通知到相关教职工,认真组织好申报工作。选拔工作过程中有关情况、问题和建议,请及时与校党委组织部干部科联系(电话:6180614)。


附件:1、《厦门市拔尖人才人选申报表》

     2、《厦门市第九批拔尖人才人选申报情况一览表》

     3、《厦门市拔尖人才选拔管理办法》









集美大学党委组织部

                                                                                                    2017年6月8日


                                                                 


【关闭窗口】



推荐 打印 | 录入:组织部 | 阅读: