背景:
阅读新闻

 

中共集美大学委员会组织部文件
 

组织[2017]10


 

关于对新提任科级干部进行任职试用期考核的通知

 

 

校内各单位:

根据《集美大学科级干部选拔任用办法》(组织〔201533号)的要求,学校将于近期对新提任的科级干部进行任职试用期考核。现将有关事项通知如下:

一、考核对象

本次科级干部任职试用期考核对象为20171月及20173月任职试用期满一年的科级干部(具体名单见附件1)。

二、考核内容

考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核干部的德才表现、履职情况和工作实绩。

(一)德:主要考核干部政治坚定、理论素养、道德品质。包括树立坚定的理想信念和正确的价值观;贯彻落实党的教育方针和国家法律法规;加强学习,注重理论素养的提升;以及良好的职业操守,服务态度,社会公德,个人品德等。

(二)能:主要考核干部的工作思路、组织协调。包括工作的计划性、创造力、执行力;工作业务能力和管理能力,团结协作能力。

(三)勤:主要考核干部的精神状态和工作作风。包括事业心和责任感,敬业精神,工作投入程度,出勤情况,听取和接受正确意见的情况。

(四)绩:主要考核干部履职成效。包括本职工作的完成情况,工作质量,工作效率,以及个人在所在单位(部门)所发挥的作用。

(五)廉:主要考核干部廉洁自律和履行廉洁职责的情况。包括遵守廉洁自律规定、生活作风情况;遵守中央八项规定、履行党风廉政建设责任的情况。

三、考核程序

科级干部任职试用期考核工作,在校党委领导下,由校党委组织部负责组织实施,考核工作程序如下:

(一)撰写任职试用期总结。参加试用期考核的科级干部按要求撰写任职试用期总结,并于4 13日(周四)前交至所在单位。

(二)述职与测评。由学院党委负责人或部门、单位主要负责人主持科级干部述职和民主测评会。各学院参加对象为学院党政领导、党委委员、科级干部、党支部书记、系(教研室)主任、教师代表;机关部处、教辅单位参加对象为本单位全体人员;其他机构参照上述范围确定人员。述职时间不超过10分钟。各单位于418日(周二)前将科级干部述职报告、民主测评结果统一报校党委组织部干部科。

(三)个别谈话考察。校党委组织部组织若干考察工作小组,采取个别谈话、查阅个人述职报告等方式听取意见,形成书面考核材料。

(四)结果认定及反馈。校党委组织部汇总考核情况,综合分析形成考核结果,向学校科级干部选任工作领导小组汇报,经校党委常委会研究通过后,以适当方式向干部进行反馈。

四、考核结果运用

(一)干部任职试用期考核合格的,经校党委同意,由校党委组织部办理正式任职手续。试用期计入任职时间。

(二)任职试用期考核结果较不理想的,经学校科级干部选任工作领导小组研究,校党委讨论决定后,进行组织谈话,延长试用期时间或进行岗位调整。

(三)经考核确实不胜任的干部,或干部在试用期间工作出现重大失误或有违纪违法行为的,经学校科级干部选任工作领导小组研究,校党委讨论决定后,免去试任职务,回原单位或按试用期前原职级另行安排工作。

五、考核工作要求

(一)实行科级干部任职试用期考核工作是加强对新任科级干部教育管理的重要措施之一。各有关单位要在校党委的领导下,严肃认真做好试用期干部考核的组织实施工作。

(二)对在考核工作中有违反考核规定和纪律,出现拉票或弄虚作假、徇私舞弊、打击报复等行为的,一经查实,将进行严肃处理。

 

附件:1、任职试用期满一年科级干部名单
temp_17041017119126.doc

      2、集美大学科级干部任职试用期考核测评表
temp_17041017115113.xls

      32017年科级干部试用期考核民主测评情况统计表
temp_17041017115113.doc

 

 

 

 

 

 

 

  集美大学党委组织部

2017410

 

                                                                   


关闭窗口

 

  • 1

  • 2

  • 下一页

推荐 打印 | 录入:组织部 | 阅读: