背景:
阅读新闻

   

我校召开2016年二级单位党组织书记抓党建工作述职和

中层干部述责述廉评议会

    为进一步落实全面从严治党要求,深化巡视整改成果,强化学校二级单位党组织书记抓党建工作的政治责任,构建一级抓一级、层层抓落实的党建工作责任落实体系,推动二级单位党政主要负责人进一步落实抓党风廉洁建设工作,12月29日下午,我校在尚大楼103会议室召开2016年二级单位党组织书记抓党建工作述职和中层干部述责述廉评议会。会议由校党委副书记叶美萍主持。

  会前,各二级单位党委(党总支)书记、机关部处(教辅单位、其他机构)主要负责人、各学院院长(主持工作副院长)分别就履行党建工作第一责任人责任、抓党建工作情况,履行党风廉洁建设责任情况,遵守党规党纪和廉洁从政情况,遵守中央八项规定精神、转变作风情况,存在的问题以及下一步工作思路举措等进行认真总结并提交了书面述职报告。会上,房晋、王娟、赖孟情、车军、庄丽榕等5位学院党委书记,黄爱斌、刘光明、范志贤等3位中层正职干部进行会议述职和述责述廉。

  校党委书记辜芳昭作了点评。他肯定了各二级单位党组织一年来抓党建和党风廉洁建设工作取得的成绩,指出各二级单位党组织抓党建工作述职讲成绩比较实事求是、找问题比较准确、谈打算思路比较明确;各单位能认真领会述责述廉工作的实质要求,书面报告的质量有较大的提升,相关自查比较准确到位,坚持以问题为导向,落实党风廉洁责任清单,重视整改提高,取得一定工作成效。同时,他也指出各单位要清醒认识到我校基层党建工作中还存在各基层党组织抓党建工作的重视程度和成效不平衡、党建工作的亮点还不多、部分党支部没有严格落实“三会一课”制度、教工党支部建设还比较薄弱等问题,在主体责任落实方面还存在个别单位责任制工作支撑不够有力、个别单位查责问责不够严实、个别单位日常管理相关制度的执行力有待加强等问题。

  辜芳昭就进一步做好党建和党风廉洁建设工作提出五点要求:一是要强化责任意识,进一步落实管党治党主体责任;二是要强化学习意识,进一步提升管党治党的履职能力;三是要强化纪律意识,进一步严肃党内政治生活;四是要强化监督意识,进一步运用好“四种形态”;五是要用好“两学一做”成果,进一步激发基层工作活力。

  与会校领导,校党委委员、纪委委员,党委部门和群团组织主要负责人,各二级单位党委(党总支)书记,党支部书记代表对各二级单位党组织书记抓党建工作情况进行测评;校领导,校党委委员、纪委委员对中层正职(含主持工作副职)干部述责述廉进行测评。述职和述责述廉评议会后,将以适当方式向各单位反馈评议结果。 

                       (文:何治富 陈世昌/图:陈南君 刘金昆)

推荐 打印 | 录入:组织部 | 阅读: