背景:
阅读新闻

 

我校开展领导干部个人有关事项报告专题培训

 

为进一步明确领导干部报告个人有关事项的工作纪律和要求,指导全校中层以上干部认真、如实、规范填报个人有关事项,切实提高填报工作质量,1229,我校召开领导干部个人有关事项报告专题培训会。校领导,全校副处级以上干部、其他机构负责人参加了会议。会议由校党委副书记叶美萍主持。

会上,校党委书记辜芳昭就如何做好2016年度领导干部个人事项报告工作进行了强调和指导,提出了明确的工作要求。辜芳昭指出,领导干部个人有关事项报告是中央近年出台的一项强化干部监督、促进干部自律的重要制度,是落实全面从严治党、从严从实管理干部、促进领导干部廉洁自律的重要举措。个人有关事项报告已成为领导干部信念是否坚定、德行是否优秀、品行是否端正的重要衡量指标,是落实党要管党从严治党的具体体现。领导干部是否如实报告个人有关事项,已经上升到“是否对党忠诚老实”的要求。辜芳昭对我校干部填报个人事项报告工作存在的主要问题及部分典型案例进行了通报,深入分析了存在问题的原因,传达了中央、省委对填报不完整、不准确、不规范问题的有关处理办法、标准。

辜芳昭强调,作为领导干部,一定要从思想上切实提高对个人事项报告工作的认识,深刻理解领会这项工作的重要性和严肃性,准确把握工作要求和标准,从严从实做好填报工作。领导干部本人要对填报内容的真实性和完整性负责,确保填报的内容规范、准确、完整。接下来,学校将进一步明确相关工作措施,对无正当理由不按时报告,不如实报告或隐瞒不报的,根据情节轻重和有关规定予以处理。

组织部对《领导干部个人有关事项报告表》各项目的填报要求和注意事项进行了说明,并将提供《填报须知》供干部参考。(文:组织部:蔡文舟)

 

 

                                    

                                                                                                          


关闭窗口

 

 

推荐 打印 | 录入:组织部 | 阅读: